Рецепты
Рецепты: например борщ

Шаурма с лаймовой цедрой и кориандром

Шаурма с лаймовой цедрой и кориандром

Ингредиенты

кориандр молотый - 1 ч.л.
цедра лайма - 1 ст.л.
куриное филе - 150 г
лаваш листовой - 1 шт
майонез - 3 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
огурец соленый - 1/2 шт
огурец свежий - 1/2 шт
помидор свежий или маринованный - 30 г
корейская морковка - 50 г
шампиньоны - 4 шт
лук репчатый - 20 г
Очень вкусная и сытная шаурма со свежим луком, корианром, лаймовой цедрой и многим другим..

Приготовление

Куриное филе нарезаем удобными кубиками.
Куриное филе нарезаем удобными кубиками.
Обжариваем на растительном масле до готовности посолив по вкусу.
Обжариваем на растительном масле до готовности посолив по вкусу.
Огурец соленый и свежий нарезаем тонкой соломкой.
Огурец соленый и свежий нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими полосками или кружками.
Помидоры нарезаем тонкими полосками или кружками.
Обжариваем на масле посолив до готовности нарезанные мелко шампиньоны.
Обжариваем на масле посолив до готовности нарезанные мелко шампиньоны.
Смешиваем майонез с цедрой лайма.
Смешиваем майонез с цедрой лайма.
Добавляем перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
Добавляем перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.
На дин край лаваша кладем курицу, сверху огурцы и лук.
На дин край лаваша кладем курицу, сверху огурцы и лук.
Далее идет морковка корейская и помидоры.
Далее идет морковка корейская и помидоры.
Следом грибы ровным слоем раскладываем. Поливаем все майонезом равномерно.
Следом грибы ровным слоем раскладываем. Поливаем все майонезом равномерно.
Заворачиваем в плотный тугой рулет и обжариваем с двух сторон до румяного цвета на сковородке смазанной маслом.
Заворачиваем в плотный тугой рулет и обжариваем с двух сторон до румяного цвета на сковородке смазанной маслом.
Готово! Подаем шаурму горячей, можно с дополнительным майонезом.
Готово! Подаем шаурму горячей, можно с дополнительным майонезом.