Шаурма в лаваше по-домашнему
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Капуста белокачанная - 200 гр
Лаваш тонкий - 1 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Иногда очень хочется побаловать себя этим вкусным блюдом, которое готовится легко и быстро, а съедается моментально.
Приготовление
Вначале подготовим все ингредиенты. Отварим куриную грудку в подсоленной воде, отделим мясо от косточек и разберем мясо на волокна или просто порежем ножом. Пучок свежей зелени, тоже мелко порежем. Нашинкуем тонкой соломкой капусту. Возьмем маринованные огурчики, майонез, кетчуп и лаваш, который разрежем поперек, на две половинки.
Разложим половинку лаваша на ровной поверхности.
Смажем его смесью кетчупа с майонезом.
Положим мясо курицы.
Посыплем свежей зеленью.
Положим нашинкованную капусту
и нарезанные маринованные огурчики.
Теперь заворачиваем шаурму конвертиком. Сначала нижнюю часть,
затем левую,
правую и в конце верхнюю.
Готово! Готовую шаурму оставим пропитаться на 10-15 минут, так она станет еще сочнее и вкуснее. Это блюдо можно употреблять, как в холодном виде, так и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!