Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шаурма с овощами

Шаурма с овощами

Ингредиенты

куриное филе - 250 г
картофель - 1 шт
масло растительное - 75 мл
соль - 1 ч.л.
перец болгарский - 1 шт
лук крымский - 1 шт
сыр - 100 г
помидор - 1 шт
укроп - 1 пучок
цедра лимона - 1 ч.л.
лаваш - 3 шт
паприка сушеная - 1 ч.л.
соленые огурцы - 1 шт
сметана - 6 ст.л.
чеснок - 6 зуб.
Очень вкусная шаурма с большим количеством овощей и чесночным соусом.

Приготовление

Курицу отвариваем. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем картофель до готовности и в процессе солим по вкусу.
Курицу отвариваем. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем картофель до готовности и в процессе солим по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семян, вымываем с внешней и внутренней стороны после чего нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, вымываем с внешней и внутренней стороны после чего нарезаем соломкой.
Красный лук моем снимаем с него верхний толстый слой. Дальше нарезаем очень тоненькими кружочками.
Красный лук моем снимаем с него верхний толстый слой. Дальше нарезаем очень тоненькими кружочками.
Сыр натираем на крупной терке. Лучше использовать сыры твердых сортов, такие как Российский или пармезан.
Сыр натираем на крупной терке. Лучше использовать сыры твердых сортов, такие как Российский или пармезан.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.
Укроп моем и измельчаем ножом. Можно добавить петрушку и кинзу (на любителя).
Укроп моем и измельчаем ножом. Можно добавить петрушку и кинзу (на любителя).
Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 1 ч.л. лимонной цедры без горки.
Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 1 ч.л. лимонной цедры без горки.
Куриное филе после отваривания нарезаем пластинками толщиной в 1 см.
Куриное филе после отваривания нарезаем пластинками толщиной в 1 см.
Для приготовления 2 шт шаурмы нам понадобится 3 листа лаваша. Один лист разрежьте пополам (по длине). Положите целый лист на стол и на одну сторону положите еще половинку (для утолщения). Всю начинку разделите на 2 шаурмы. На ту сторону, где 2 листа лаваша начните выкладывать начинку (одну ее часть). Сначала выложите куриное филе. Посыпьте паприкой. Следующим слоем выложите картофель. Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой непосредственно перед использованием. Выложите  поверх картофеля.
Для приготовления 2 шт шаурмы нам понадобится 3 листа лаваша. Один лист разрежьте пополам (по длине). Положите целый лист на стол и на одну сторону положите еще половинку (для утолщения). Всю начинку разделите на 2 шаурмы. На ту сторону, где 2 листа лаваша начните выкладывать начинку (одну ее часть). Сначала выложите куриное филе. Посыпьте паприкой. Следующим слоем выложите картофель. Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой непосредственно перед использованием. Выложите поверх картофеля.
Дальше положите помидоры, укроп.  Следующим идет сыр. Он должен находится именно в середине. Сверху посыпьте его лимонной цедрой.
Дальше положите помидоры, укроп. Следующим идет сыр. Он должен находится именно в середине. Сверху посыпьте его лимонной цедрой.
В самом конце положите красный лук и полейте шаурму не жирной сметаной (по 3 ст.л. на каждую шаурму). Заверните шаурму в плотный рулет. Разогрейте на огне подходящую по размеру сковородку и смажьте ее растительным маслом. Положите шаурму, накройте крышкой и на медленном огне грейте по 5 минут с каждой стороны. Со второй порцией сделайте тоже самое.
В самом конце положите красный лук и полейте шаурму не жирной сметаной (по 3 ст.л. на каждую шаурму). Заверните шаурму в плотный рулет. Разогрейте на огне подходящую по размеру сковородку и смажьте ее растительным маслом. Положите шаурму, накройте крышкой и на медленном огне грейте по 5 минут с каждой стороны. Со второй порцией сделайте тоже самое.
Готово! Подавайте горячей, лучше с кефиром или айраном.
Готово! Подавайте горячей, лучше с кефиром или айраном.