Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шаурма домашняя с шампиньонами и соевым соусом

Шаурма домашняя с шампиньонами и соевым соусом

Ингредиенты

куриное филе - 125 г
шампиньоны - 75 г
огурец соленый - 1/2 шт
морковь корейская - 30 г
майонез жирный густой - 4 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
помидор свежий - 1/2 шт
лаваш листовой - 1 шт
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
Вкусная и безумно сытная шаурма с шампиньонами и добавлением соевого соуса.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками размером на свой вкус и жарим до готовности на растительном масле (15 мин примерно) периодически мешая и посолив.
Куриное филе нарезаем кубиками размером на свой вкус и жарим до готовности на растительном масле (15 мин примерно) периодически мешая и посолив.
Грибы нарезаем мелко предварительно вымыв и при необходимости почистив.
Грибы нарезаем мелко предварительно вымыв и при необходимости почистив.
Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой тонко.
Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой тонко.
Помидоры нарезаем так, чтобы потом лаваш удобно было завернуть - тонко полосками.
Помидоры нарезаем так, чтобы потом лаваш удобно было завернуть - тонко полосками.
Шампиньоны обжариваем на сковородке, где жарилась курица. 10-15 мин до готовности посолив.
Шампиньоны обжариваем на сковородке, где жарилась курица. 10-15 мин до готовности посолив.
Смешиваем майонез с соевым соусом.
Смешиваем майонез с соевым соусом.
кладем на узкий край лаваша мясо, огурцы, помидоры, грибы.
кладем на узкий край лаваша мясо, огурцы, помидоры, грибы.
Сверху равномерно распределяем морковку.
Сверху равномерно распределяем морковку.
Поливаем обильно соусом.
Поливаем обильно соусом.
Готово! Заворачиваем боковые края после чего лаваш скручиваем и жарим на масле по 3-5 мин на медленном огне. Лаваш должен хорошо подрумянится.
Готово! Заворачиваем боковые края после чего лаваш скручиваем и жарим на масле по 3-5 мин на медленном огне. Лаваш должен хорошо подрумянится.