Рецепты
Рецепты: например холодец

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт
Филе куриное - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 г.
Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г.
Соль - 1 щепотка
Многие хозяйки обращают свое внимание на блюда, приготовленные из лаваша. Готовится такая закуска быстро, а вкус всегда получается отменный. Приготовьте шаурму с куриным филе и капустой, такая начинка прекрасно сочетается с яйцом. Традиционная шаурма по-восточному готовится из нанизанного на шампур мяса, я предлагаю более легкий вариант с курицей.

Приготовление

Нарезанное кусочками куриное филе и обжарить на растительном масле.
Нарезанное кусочками куриное филе и обжарить на растительном масле.
Нарезать мелко лук.
Нарезать мелко лук.
Капусту нашинковать на тонкие полоски.
Капусту нашинковать на тонкие полоски.
К куриному филе добавить лук, немного обжарить, минут 5.
К куриному филе добавить лук, немного обжарить, минут 5.
Натереть морковку на крупной терке.
Натереть морковку на крупной терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Обжарить на растительном масле капусту и морковь.
Обжарить на растительном масле капусту и морковь.
Нарезать яйцо кубиками.
Нарезать яйцо кубиками.
Лаваш разрезать напополам. Выложить подготовленную начинку из куриного филе, лука, моркови, сыра и яйца на лаваш, посолить и свернуть рулетом, придерживая начинку.
Лаваш разрезать напополам. Выложить подготовленную начинку из куриного филе, лука, моркови, сыра и яйца на лаваш, посолить и свернуть рулетом, придерживая начинку.
Смазать рулет из лаваша сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.
Смазать рулет из лаваша сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!