Шаурма в лаваше с курицей
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт
Филе куриное - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 г.
Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г.
Соль - 1 щепотка
Многие хозяйки обращают свое внимание на блюда, приготовленные из лаваша. Готовится такая закуска быстро, а вкус всегда получается отменный. Приготовьте шаурму с куриным филе и капустой, такая начинка прекрасно сочетается с яйцом. Традиционная шаурма по-восточному готовится из нанизанного на шампур мяса, я предлагаю более легкий вариант с курицей.
Приготовление
Нарезанное кусочками куриное филе и обжарить на растительном масле.
Нарезать мелко лук.
Капусту нашинковать на тонкие полоски.
К куриному филе добавить лук, немного обжарить, минут 5.
Натереть морковку на крупной терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Обжарить на растительном масле капусту и морковь.
Нарезать яйцо кубиками.
Лаваш разрезать напополам. Выложить подготовленную начинку из куриного филе, лука, моркови, сыра и яйца на лаваш, посолить и свернуть рулетом, придерживая начинку.
Смазать рулет из лаваша сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!