Домашняя шаурма
Ингредиенты
Вода - 50 мл
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 гр
Куриное филе - 150 гр.
Капуста - 80 г
Огурец - 1 шт
Помидор - 80 г
Лаваш - 1 шт
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Быстрый и легкий в приготовлении перекус.
Приготовление
Подготовить продукты.
Луковицу нарезать полукольцами.
Приготовить маринад: соединить 50 мл воды с 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, щепоткой соли и перемешать. Залить лук маринадом. Отставить на 30 мин в холодное место.
Куриное филе нарубить кубиками.
Приправить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.
Капусту нашинковать, посолить и размять руками.
Огурец разрезать вдоль на 4-6 частей. Помидор нарубить небольшими дольками.
Тонкий лаваш расстелить на столе.Одну половину пласта покрыть майонезом, выложить сверху начинку. Посолить, полить майонезом и кетчупом, края лаваша загнуть внутрь, свернуть заготовку рулетом.
Готово! Шаурму обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!