Рецепты
Рецепты: например борщ

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Вода - 50 мл
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 гр
Куриное филе - 150 гр.
Капуста - 80 г
Огурец - 1 шт
Помидор - 80 г
Лаваш - 1 шт
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Быстрый и легкий в приготовлении перекус.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Луковицу нарезать полукольцами.
Луковицу нарезать полукольцами.
Приготовить маринад: соединить 50 мл воды с 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, щепоткой соли и перемешать. Залить лук маринадом. Отставить на 30 мин в холодное место.
Приготовить маринад: соединить 50 мл воды с 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, щепоткой соли и перемешать. Залить лук маринадом. Отставить на 30 мин в холодное место.
Куриное филе нарубить кубиками.
Куриное филе нарубить кубиками.
Приправить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.
Приправить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.
Капусту нашинковать, посолить и размять руками.
Капусту нашинковать, посолить и размять руками.
Огурец разрезать вдоль на 4-6 частей. Помидор нарубить небольшими дольками.
Огурец разрезать вдоль на 4-6 частей. Помидор нарубить небольшими дольками.
Тонкий лаваш расстелить на столе.Одну половину пласта покрыть майонезом, выложить сверху начинку. Посолить, полить майонезом и кетчупом, края лаваша загнуть внутрь, свернуть заготовку рулетом.
Тонкий лаваш расстелить на столе.Одну половину пласта покрыть майонезом, выложить сверху начинку. Посолить, полить майонезом и кетчупом, края лаваша загнуть внутрь, свернуть заготовку рулетом.
Готово! Шаурму обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Шаурму обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!