Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Ингредиенты

Бульон говяжий - 2000 мл
Картофель - 200 г
Щавель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 20 мл
Сливки 20-22% - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких. <p>В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!

Приготовление

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.<p>Промыть и порезать полосками щавель.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.<p>Промыть и порезать полосками щавель.
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.<p>Выключить огонь и немного остудив подавать. <p>При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.<p>Выключить огонь и немного остудив подавать. <p>При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.