Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Ингредиенты

Щавель - 300 г
Сахар - 60 г
Вода - 0,75 мл
Крахмал - 25 г
Хочу предложить вам удивительно вкусный рецепт киселя. Его делают из щавеля. Буду рада если рецепт вам пригодится.

Приготовление

Нам понадобится 300 г щавеля, это приблизительно 2 пучка.
Нам понадобится 300 г щавеля, это приблизительно 2 пучка.
Перебираем листочки, плохие отбрасываем. Моем щавель так. Набираем в мойку воду и отправляем туда щавель. Перебираем щавель. На дно мойки падает песок, а щавель всплывает. Повторяем перемывание щавеля.
Перебираем листочки, плохие отбрасываем. Моем щавель так. Набираем в мойку воду и отправляем туда щавель. Перебираем щавель. На дно мойки падает песок, а щавель всплывает. Повторяем перемывание щавеля.
В широкую кастрюлю наливаем воду высотой на 1 сантиметр. Доводим до закипания.
В широкую кастрюлю наливаем воду высотой на 1 сантиметр. Доводим до закипания.
В воду отправляем щавель, варим 3-5 минут на маленьком огне.
В воду отправляем щавель, варим 3-5 минут на маленьком огне.
Затем щавель откидываем на дуршлаг.Отвар не выливайте.
Затем щавель откидываем на дуршлаг.Отвар не выливайте.
Шпинат пробейте блендером, или протрите через сито.
Шпинат пробейте блендером, или протрите через сито.
Соедините щавелевое пюре с отваром. Добавьте воду.
Соедините щавелевое пюре с отваром. Добавьте воду.
Ну и конечно введите сахар . У нас апельсиновый. Его очень просто приготовить.Рецепт здесь. http://vpuzo.com/deserty/22045-apelsinovyy-sahar.htmlРќРѕ в первоисточнике обычный сахар.
Ну и конечно введите сахар . У нас апельсиновый. Его очень просто приготовить.Рецепт здесь. http://vpuzo.com/deserty/22045-apelsinovyy-sahar.htmlРќРѕ в первоисточнике обычный сахар.
В половине стакана воды разведите крахмал и тонкой струйкой влить к щавелевому отвару.
В половине стакана воды разведите крахмал и тонкой струйкой влить к щавелевому отвару.
Готово! Охлаждаем, разливаем и наслаждаемся.
Готово! Охлаждаем, разливаем и наслаждаемся.