Пирог с щавелем
Ингредиенты
сметана - 1 стакан
масло слив. - 100 г
мука - 2,5 стакана
сахар - 1 стакан
сода гашеная - 1/2 ч.л.
щавель - 300 гр
яцо - 1 шт
Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде
Приготовление
Для начала листья щавеля хорошо промыть
Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать
Засыпать 1/2 стаканом сахара и оставить на время, пока будем делать тесто
Масло нужно растереть с сахаром (1/2 стакана)
Добавить 2 стакана муки и растереть со состояния крошки
В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части
В смазанную форму (у меня д-24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком.
Готово! Выпекать пирог при t-180* 40 минут.