Борщ со щавелем
Ингредиенты
Свиные ребра - 150-200 гр
Картофель - 300-400 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Свиной жыр - 2-3 ст. лож
Щавель ( консервированный) - 2-3 ст. лож
Соль -
Очень вкусный и полезный борщ со щавелем.
Приготовление
Свиные ребра поставить варить в 2,5 литрах воды, добавить к ним щепотку натертой на терке морковки и мелко нарезанного лука, варить такой мясной бульон 2-3 часа.
Остальной лук и морковь обжарить на свином жире, если нет свиного жира можно и на растительном масле, но на жире будет вкуснее, секрет вкусного щавелевого что бы он был жирный.
Когда бульон сварится, кладем в него картофель и луково-морковную зажарку.
когда картофель будет практически готов, добавляем в борщ консервированный щавель. Если нет консервированного можно добавить порезанный свежий, большой пучок.
Даем закипеть, добавляем соль. сначала пробуем ведь консервированный щавель уже соленый. Пускай покипит 5-7 минут и снимаем с огня.
Готово! Приятного аппетита!