Молочный суп со щавелем
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Щавель - 100 г
Картофель - 3-4 шт
Вода - 2 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Прочитав название супа, многие зададутся вопросом: "А насколько это вкусно?" Ответ однозначен: это бесподобно. Нежный молочный супчик с нежной кислинкой украсит Ваш летний обеденный стол.
Приготовление
Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить молоко и варить на слабом огне.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Когда молоко закипит, добавить в кастрюлю картофель. Помешивая, довести до кипения.
Листья щавеля перебрать, помыть, нарезать.
Когда картофель в бульоне достаточно разварился, добавить к нему нарезанные листья щавеля. Посолить бульон. Варить, помешивая, до готовности.
Готово! Перед подачей суп заправить сливочным маслом. Очень вкусен такой суп с вареным яйцом и сухариками.