Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный торт с миндалем и финиками

Шоколадный торт с миндалем и финиками

Ингредиенты

темный шоколад - 150 г
сливочное масло - 115 г
яйцо - 2 шт
сахар - 55 г
мука - 85 г
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка: -
финики - 150 г
миндаль - 25 г
апельсиновый джем (или густой мед) - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения -
Сегодня у ребенка 1-й учебный день после каникул, и я решила порадовать его вкусным шоколадным тортом. В нем нет крема, зато есть полезные финики и орехи - то, что нужно растущему организму!

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры
Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры
Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед
Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед
Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры
Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры
Сливочное масло смешиваем с сахарным песком
Сливочное масло смешиваем с сахарным песком
Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем.
Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем.
Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем.
Размешиваем негустое однородное тесто
Размешиваем негустое однородное тесто
застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С
застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С
Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать
Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать
Добавляем к начинке джем и сахар
Добавляем к начинке джем и сахар
Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем.
Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем.
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль.
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль.
Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом.
Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом.
Посыпать  шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа.   Приятного аппетита!
Посыпать шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа. Приятного аппетита!