Шоколадный торт с миндалем и финиками
Ингредиенты
темный шоколад - 150 г
сливочное масло - 115 г
яйцо - 2 шт
сахар - 55 г
мука - 85 г
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка: -
финики - 150 г
миндаль - 25 г
апельсиновый джем (или густой мед) - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения -
Сегодня у ребенка 1-й учебный день после каникул, и я решила порадовать его вкусным шоколадным тортом. В нем нет крема, зато есть полезные финики и орехи - то, что нужно растущему организму!
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры
Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед
Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры
Сливочное масло смешиваем с сахарным песком
Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем.
Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем.
Размешиваем негустое однородное тесто
застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С
Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать
Добавляем к начинке джем и сахар
Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем.
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль.
Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом.
Посыпать шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа. Приятного аппетита!