Рецепты
Рецепты: например хумус

Вишневый клафути

Вишневый клафути

Ингредиенты

банка вишневого компота - 1 шт
яйцо - 3 шт
сахар - 1/3 стакан
соль - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 20 г
мука - 1/2 стакан
молоко - 3/4 стакан
сливки 30% - 100 мл
Клафути (Clafoutis) - это традиционный французский десерт, стандартно с вишнями. Пирогом его нельзя назвать в прямом смысле слова, скорее клафути - сладкая запеканка с ягодами. Он очень вкусен с шариком сливочного мороженого, хотя этот вариант подачи не для сохранения стройной фигуры)

Приготовление

Банку вишневого компота откинуть на дуршлаг.   Конечно, консервированную вишню можно заменить свежей, только тогда нужно будет увелить количество сахара до 2/3 стакана.
Банку вишневого компота откинуть на дуршлаг. Конечно, консервированную вишню можно заменить свежей, только тогда нужно будет увелить количество сахара до 2/3 стакана.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (слегка). Выкладываем вишню
Духовку ставим разогреваться до 180 С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (слегка). Выкладываем вишню
Теперь готовим тесто. Разбиваем яйца
Теперь готовим тесто. Разбиваем яйца
Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем
Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем
Теперь добавляем молоко, сливки  и постепенно (по одной столовой ложке) - муку. Тесто взбиваем до полной однородности, лучше - миксером.  Выливаем в форму поверх вишен.
Теперь добавляем молоко, сливки и постепенно (по одной столовой ложке) - муку. Тесто взбиваем до полной однородности, лучше - миксером. Выливаем в форму поверх вишен.
Отправляем клафути в духовку на 40-50 минут.
Отправляем клафути в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог. Я чуть передержала (около часа), можно поменьше выпекать, будет чуть светлеее.
Готовый пирог. Я чуть передержала (около часа), можно поменьше выпекать, будет чуть светлеее.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.