Рулет шоколадно-вишневый
Ингредиенты
сливочное масло ,размягченное - 85 г
шоколадный пудинг (инстант)порошком - 1 упаковка
тесто для рулетов - -
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
сушеная вишня - 1/2 стакана
орех грецкий, порубить - 1/2 стакана
сахарная пудра - -
Еще один рецепт рулета, дрожжевое тесто готовим в х/печке или вручную,любое на ваш вкус. Рецепты приготовления теста на моей странице.
Приготовление
Раскатать готовое тесто на рабочей поверхности. Смешать в отдельной емкости слив.масло с 2 стол.л сухого пудинга из упаковки. По рецепту написано ставить в холодильник, по моему опыту лучше оставить при комнатной тем-ре, иначе после холодильника трудно его размазывать по тесту.
Раскатанное тесто смазать сливочным растопленным маслом кисточкой . Посыпать примерно 1 стол.л сухим пудингом по всей поверхности,затем выложить приготовленную смесь масла с пудингом. Распределить по всей поверхности ножом или лопаткой. Посыпать сверху вишней сушеной и орехами. Сверху еще 1 стол.л сухого пудинга.
Свернуть рулетом, у меня один лист теста большой и я его поделила ножом пополам,после того как завернула в рулет. Можно тесто разделить на 2 куска теста и каждый самостоятельно промазывать.
Поставим в духовку разогретую на 180 гр. 20-25 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Разрезаем и подаем к столу.