Найти
30061 рецепт

Шоколадно-ягодный торт "Святой Валентин"

Вы порадуете своего любимого человека на день Святого Валентина, приготовив такой торт!Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных начинкой из ягод и сливок. Торт дополняется орешками, миндалем и кокосовой стружкой. А его форма в виде сердечка скажет о ваших чувствах!
Шоколадно-ягодный торт "Святой Валентин"
Яйцо – 8 шт
Мука – 300 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 3 пакетик
Крахмал – 3 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Миндаль молотый – 2 ст.л.
Орехи – 2 ст.л.
Сливки – 750 мл
Желатин – 3 пакетик
Ягоды лесные замороженные – 250 г
Ром – 3 ч.л.
Мандарины консервированные – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Для приготовления торта нам понадобится:
Для приготовления торта нам понадобится:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать
В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром
В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку
Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность
Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность
Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции
Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции
Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми
Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми
Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт
Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт
Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем
Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем
Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками
Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться
Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки
Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки
Источник: www.appetitikus.ru