На главную

Шоколадно-ягодный торт "Святой Валентин"

Вы порадуете своего любимого человека на день Святого Валентина, приготовив такой торт!Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных начинкой из ягод и сливок. Торт дополняется орешками, миндалем и кокосовой стружкой. А его форма в виде сердечка скажет о ваших чувствах!
  • Ингредиенты
  • Яйцо 8 шт.
  • Мука 300 г
  • Сахар 300 г
  • Сахар ванильный 3 пакетик(а)
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Миндаль молотый 2 ст.л.
  • Орехи 2 ст.л.
  • Сливки 750 мл.
  • Желатин 3 пакетик(а)
  • Ягоды лесные замороженные 250 г
  • Ром 3 ч.л.
  • Мандарины консервированные 200 г
  • Масло сливочное 50 г



Способ приготовления

  • Для приготовления торта нам понадобится:Готовим Шоколадно-ягодный торт
  • В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массыГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешатьГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ромГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязкимГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовкуГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусовГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхностьГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкцииГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густымиГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать тортГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Смазать торт взбитыми сливками ровным слоемГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливкамиГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитыватьсяГотовим Шоколадно-ягодный торт
  • Готовый торт подавать, разрезав его на кусочкиГотовим Шоколадно-ягодный торт
http://www.appetitikus.ru/shokoladno-yagodnyj_tort_svyatoj_valentin.html