Шоколадно-ягодный торт Святой Валентин
Ингредиенты
Яйцо - 8 шт
Мука - 300 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 3 пакетик
Крахмал - 3 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Миндаль молотый - 2 ст.л.
Орехи - 2 ст.л.
Сливки - 750 мл
Желатин - 3 пакетик
Ягоды лесные замороженные - 250 г
Ром - 3 ч.л.
Мандарины консервированные - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Вы порадуете своего любимого человека на день Святого Валентина, приготовив такой торт!Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных начинкой из ягод и сливок. Торт дополняется орешками, миндалем и кокосовой стружкой. А его форма в виде сердечка скажет о ваших чувствах!
Приготовление
Для приготовления торта нам понадобится:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать
В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким
Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку
Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность
Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции
Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми
Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт
Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем
Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться
Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки