Пирог шоколадно-ягодный с орехами и меренгой
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Сахар - 4ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Шоколадные чипсы - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Смородина размороженная - 150 г
Ванилин -
Разрыхлитель - 1ч.л.
Белки - 2 шт
Сахар - 1ст.л.ожка
Мед - 1ст.л.ожка
Нежнейший,сочный,ароматный пирог.Прекрасное завершение обеда.С чаем,кофе!!!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.Влить растопленное негорячее масло,добавить ванилин,мелко дробленные орехи и осторожно вымешать.
Вылить тесто в форму,смазанную маслом.Рассыпать по тесту размороженную смородину(любую ягоду).
Рассыпать сверху шоколадные чипсы.Выпекала при 180градусах с конвекцией 15минут.
Пока пирог сидел в духовке,приготовила меренгу.Смешала белки с сахаром и медом и на водяной бане взбила до загустения.
На выпеченный пирог вылила меренгу.
Под грилем подержала 2 минуты.
Блендером раздробила чипсы шоколадные и этой крошкой присыпала пирог.
Готово! УГОЩАЙТЕСЬ!