Ягодно-ржаной мусс
Ингредиенты
мука ржаная - 150 мл.
вода (кипяток!!!!) - 250 мл.
замороженные ягоды (у меня клюква и черная смородина) - 350 мл.
сахар - 5 ст.л.ожек
Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее.Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин.Рецепт встретила на marg-f.livejournal.com/417886.html
Приготовление
Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).
Если ягоды замороженные, то их, не размораживая добавить к горячей смеси из мук и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться когда смесь остынет и только после того добавлять ягоды.
Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.
Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).
Готово! Приятного аппетита!!