Творожно-ягодный слоеный пирог
Ингредиенты
Творог - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мед натуральный - 1 ст.л.
Ягоды - 300 г
Тесто слоеное - 400 гр
Киви - 3 шт
Пирог получается ароматным и вкусным. Готовится быстро и съедается также.
Приготовление
Слоеное тесто режем так, чтобы оно было чуть больше дна формы, в которой вы будете выпекать пирог. Хорошо разравниваем тесто, накалываем его вилкой по дну и отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 минут.
Приготовим заливку для пирога. К творогу добавляем мед.
Теперь добавляем яйцо и хорошо вымешиваем заливку.
Выкладываем часть заливки на дно формы.
Киви нарезаем кружочками и выкладыаваем их поверх заливки.
Я для пирога использую замороженные лесные ягоды. Выкладываем ягоды равномерным слоем. Если вы хотите, чтобы пирог был сладким, то самое время добавить немного сахара на ягоды.
Заключительный слой- оставшаяся творожная заливка. После этого отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем пирог 30-40 минут.
Готово! Готовый пирог подаем к чаю. Приятного чаепития!