Шоколадное бискотти
Ингредиенты
мука из цельного зерна - 1 3/4 стакана
овсяные хлопья - 2 ст.л..
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
белки от больших яиц - 2 шт
большое яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л
шоколадные капли - 2/3 стакана
миндаль пластинками - 3/4 стакана
Бискотти делаем не из обычной муки,а из муки цельного зерна с добавлением овсяных хлопьев.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать муку, пищевую соду,соль.
Смешать сахар белый и коричневый с белками и яйцом, взбивать нам высокой скорости 2 мин. Добавить ванилин и перемешать.
Муку смешать с яичной смесью. Добавить шоколад и миндаль. Перемешать.
Затем овсяные хлопья поверх. И выложить, сформировав широкую полосу с холмиком на противне с фольгой или бумагой для выпечки. Поставим в духовку на 25 мин.
Готово! Достанем из духовки дадим слегка остыть и порежем на кусочки в 1,5 см. Поставим опять в духовку на 5-7 мин. Затем перевернем и опять на 7 мин. Достанем из духовки и дадим остыть. Подаем к чаю. Приятного аппетита.