Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кукурузные бискотти с цукатами и финиками

Кукурузные бискотти с цукатами и финиками

Ингредиенты

мука кукурузная - 140 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
цукаты - 60 г
финики - 40 г
миндаль - 60 г
ром (или бренди) по вкусу - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра апельсина - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Я не могла устоять против этого рецепта ) Во-первых, очень солнечный, радостный цвет, во-вторых, кукурузная мука, из которой я давно хотела что-нибудь испечь. Бискотти получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными.

Приготовление

Финики очищаем от косточек и крупно нарезаем на 2-3 части. Замочите финики в бренди на полчаса (можно обойтись и без замачивания).
Финики очищаем от косточек и крупно нарезаем на 2-3 части. Замочите финики в бренди на полчаса (можно обойтись и без замачивания).
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Размешайте
Размешайте
добавьте яйца
добавьте яйца
размешайте
размешайте
В отдельную миску просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель
В отдельную миску просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель
влейте масло с яйцами и сахаром
влейте масло с яйцами и сахаром
и лопаточкой размешайте тесто до полной однородности
и лопаточкой размешайте тесто до полной однородности
добавляем цукаты (у меня лимонные + вишневые), финики, отжатые от жидкости, и цедру апельсина
добавляем цукаты (у меня лимонные + вишневые), финики, отжатые от жидкости, и цедру апельсина
Миндаль крупно рубим ножом (на 2-3 части).
Миндаль крупно рубим ножом (на 2-3 части).
орехи добавляем в тесто
орехи добавляем в тесто
размешиваем так, чтобы цукаты и орехи распределились равномерно
размешиваем так, чтобы цукаты и орехи распределились равномерно
влажными руками формируем невысокий батон и выкладываем его на пергамент для выпечки.
влажными руками формируем невысокий батон и выкладываем его на пергамент для выпечки.
отправляем выпекаться около 30 минут при 180 С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
отправляем выпекаться около 30 минут при 180 С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Остужаем в течение 15 минут, а потом острым ножом нарезаем на кусочки толщиной в 1-1.5 см
Остужаем в течение 15 минут, а потом острым ножом нарезаем на кусочки толщиной в 1-1.5 см
Снова отправляем печенье выпекаться в духовку на 10 минут с одной стороны и 6-8 с другой.
Снова отправляем печенье выпекаться в духовку на 10 минут с одной стороны и 6-8 с другой.
остудите бискотти, чтобы оно затвердело. Хранить его можно до 2х недель в плотно закрытой банке, но не думаю, что оно у вас столько пролежит )
остудите бискотти, чтобы оно затвердело. Хранить его можно до 2х недель в плотно закрытой банке, но не думаю, что оно у вас столько пролежит )