Кукурузные бискотти с цукатами и финиками
Ингредиенты
мука кукурузная - 140 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
цукаты - 60 г
финики - 40 г
миндаль - 60 г
ром (или бренди) по вкусу - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра апельсина - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Я не могла устоять против этого рецепта ) Во-первых, очень солнечный, радостный цвет, во-вторых, кукурузная мука, из которой я давно хотела что-нибудь испечь. Бискотти получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными.
Приготовление
Финики очищаем от косточек и крупно нарезаем на 2-3 части. Замочите финики в бренди на полчаса (можно обойтись и без замачивания).
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Размешайте
добавьте яйца
размешайте
В отдельную миску просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель
влейте масло с яйцами и сахаром
и лопаточкой размешайте тесто до полной однородности
добавляем цукаты (у меня лимонные + вишневые), финики, отжатые от жидкости, и цедру апельсина
Миндаль крупно рубим ножом (на 2-3 части).
орехи добавляем в тесто
размешиваем так, чтобы цукаты и орехи распределились равномерно
влажными руками формируем невысокий батон и выкладываем его на пергамент для выпечки.
отправляем выпекаться около 30 минут при 180 С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Остужаем в течение 15 минут, а потом острым ножом нарезаем на кусочки толщиной в 1-1.5 см
Снова отправляем печенье выпекаться в духовку на 10 минут с одной стороны и 6-8 с другой.
остудите бискотти, чтобы оно затвердело. Хранить его можно до 2х недель в плотно закрытой банке, но не думаю, что оно у вас столько пролежит )