Миндальные бискотти

Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Яичный желток - 1 шт
Клюква сушеная - 50 г
Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.
Приготовление

Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

Должно получиться плотное тесто.

Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

Ешьте с кофе или чаем.