Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Ингредиенты

грецкие орехи (у меня фундук) - 175 г
орехи пекан - 175 г
шоколадная стружка (чипсы) - 625 г
коричневый сахар - 725 г
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 455 г
мука - 675 г
морская соль среднего помола (флер де сель) - 15 г
Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто "волшебное" печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно! ;) Сразу предупреждаю, что из данного количества ингредиентов получается очень много печенья. Смело делите на 2, а то и на 4 раза. Или остатки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. По мере надобности отрезайте нужное количество и через 15 минут свежее печенье будет у Вас на столе ;)

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар.
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар.
Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара.
Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара.
Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать.
Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать.
По одному добавить яйца, перемешать.
По одному добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться.
В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться.
Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным.
Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся).
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся).
Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким.
Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)