Жареная курица на соли в духовке
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
лук - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сметана - 200 г
томатная паста - 1 ст.л.
соль крупная - 1 кг
карри - 1 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
гвоздика - 3 шт
перец черный - по вкусу
травы (сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех) - по вкусу
Приготовление
Возьмите куриную тушку, вымойте ее и обсушите. Для этого ее нужно выложить на салфетку бумажную либо полотенце. Обрежьте все лишнее (жир прожилки, хвостик).
В мисочке смешайте сметану и томатную пасту. Потом добавьте карри, имбирь мускатный орех, соевый соус, перец черный, травы. Гвоздику истолките и тоже добавьте в соус.
Потом приготовленной смесью тщательно натрите курицу. Ее нужно натереть со всех сторон, снаружи и внутри. Можно столовой ложкой положить смесь внутрь и аккуратно обмазать тушку.
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его и нарежьте на несколько кусочков.
Лук очистите и вымойте. Затем немного обсушите и разрежьте надвое. Все это потом затолкайте в курицу.
Высыпьте крупную соль в жароупорную посуду. Положите сверху курицу и проколите в нескольких местах ее викой. Жар в духовке доводим до 210°С. Готовиться курочка должна от 45 до 55 минут. Через это время разворачиваем ее другой стороной и запекаем где-то мин 30-37 (снизить огонь до 170 градусов).
Готовую курицу выложите на блюдо.