Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Ингредиенты
кочан цветной капусты - 1 шт
апельсин - 3 шт
лимон - 2 шт
маленькие красные луковички - 5 шт
морковь (лучше разных цветов) - 3 шт
белое сухое вино - 350 мл
нити шафрана - 1 щепотка
целые семена кориандра - 1 щепотка
веточка кинзы (у меня петрушка) - 1 шт
морская соль - ...
черный молотый перец - ...
Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс."
Приготовление
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру.
Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом.
Готово! Приятного аппетита!