Рецепты
Рецепты: например канапе

Адыгейская чесночная соль

Адыгейская чесночная соль

Ингредиенты

Соль - 200 г
Чеснок - 100 г
Укроп - 5-10 г
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.

Приготовление

Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
Укроп в ступке растираем до пыли.
Укроп в ступке растираем до пыли.
 Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
 В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
Готово! Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.
Готово! Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.