Адыгейская чесночная соль
Ингредиенты
Соль - 200 г
Чеснок - 100 г
Укроп - 5-10 г
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.
Приготовление
Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
Укроп в ступке растираем до пыли.
Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
Готово! Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.