Запеченная свинина с адыгейской солью
Ингредиенты
свинина (карбонат или корейка) - 750 г
адыгейская соль - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
белое сухое вино - 50-80 мл
Сочное мясо! :) А в состав адыгейской соли входят чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка.
Приготовление
Смешать специи,
натереть кусок свинины, выложить в подходящую емкость, залить вином. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на 8, время от времени переворачивая для равномерного маринования.
Затем обжарить мясо на сильном огне со всех сторон, выложить в форму для запекания,
полить оставшимся винным маринадом.
Готово! Запекать при 200*С 40-50 минут (в зависимости от толщины кусочка). Не пересушите!