Запеченные кабачки Соло
Ингредиенты
Кабачок (молодой или цукини) - 2-3 шт
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Соль, перец -
Специи (сушеные травы) -
Масло сливочное (для смазки формы) -
Это блюдо из простых кабачков, но в этом рецепте они играют первую скрипку, поэтому пусть солируют. Полноценный обед-ужин, или отличный гарнир к мясу.Спасибо за рецепт Наташе panna1979!
Приготовление
Кабачки/цукини помыть и почистить, если они очень молоденькие, то можно и не очищать, а сразу порезать кубиками примерно 1-1,5 см.
Приготовить тёртый сыр и специи. Форму, в которой будем запекать, смазываем небольшим количеством сливочного масла.Нарезанные кабачки солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки-специи, и хорошо перемешиваем с сыром.
Выкладываем всю массу в форму и посыпаем сверху панировочными сухарями и накрываем крышкой или фольгой.Запекаем в предваритьельно разогретой до 180*С духовке до румяности...
Готово! Приятного аппетита!