Слойки с паприкой и солью
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Паприка молотая (сухая) - 1 ч.л.
Соль с травами - 2 г
Один из вариантов выпечки с использованием слоеного теста - с солью и паприкой. Технология формовки аналогична той, что используется при приготовлении хвороста или вергунов.
Приготовление
Раскатать размороженное тесто, посыпать молотой паприкой и солью (я использовала соль с травами в мельничке). Раскатать еще раз поверх, придавливая паприку и соль.
Нарезать прямоугольниками с разрезом по центру. Вывернуть с одного края, чтобы получились завитушки, как на фото.
Выложить на противень. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.
Вынуть и дать остыть.
Готово! Приятного аппетита!