Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
сливки жирные - 100 г
какао порошок - 4 ст.л.
мука - 120 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
какао масло - 30 г
сливки 10% - 50 мл
разрыхлитель для теста - 10 г
Печенье с шоколадной глазурью, грецкими орехами и вишней.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло и жирные сливки, все перемешиваем блендаром.
Насыпаем 1 ст. ложку какао.
Добавляем муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи. Замешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Порции теста выкладываем в шахматном порядке, на расстоянии.
Вишни без косточек кладем в центр каждого печенья. Можно использовать свежую или мороженную вишню. Противень ставим в горячую духовку. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 10% сливки и насыпаем 1 столовую ложку сахара. Ставим на огонь.
Когда сахар растворится кладем какао масло и 3 столовые ложки какао порошка. Перемешиваем и готовим на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Готово! Готовое печенье поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита.