Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г
Сахар-песок – 180 г
Сливки 10-11% – 100 мл
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Яичный белок – 5 шт
Молоко – 200 мл
Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?

Главное приглашайте побольше друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.

Приготовление

Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Вкуснотища это просто потрясающая!
Вкуснотища это просто потрясающая!
Источник: foodclub.ru