Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Творог - 300 гр
Зелень - 1 пучок
Белок яичный - 1 шт
Вкусные вареники моей бабушки. Все бабушки экономят, но на вкус, по этим не видно.
Приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем соли 1 ч. ложку. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Размешайте. Мука возьмется сухими комочками.
Влейте стакан кипятка. Миксером замесите тесто. Соберите в шар. Затяните пленкой и дайте отдохнуть на 30 минут.
В миску выкладываем творог, к нему добавляем нарезанную зелень и белок 1 яйца. Белок сделает массу более эластичной и не даст ей вытечь из вареника. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 20 шариков. Каждый раскатайте в пласт. В центре выложите столовую ложку начинки.
Потяните в стороны. Начинка опустится немного. Теперь соедините края вареника и плотно склейте.
Готово! Вскипятите воду для варки вареников. Вам хватит около 1 литра. Посолите ее. В кипящей воде отварите вареники до готовности.Подайте к столу со сметанкой и зеленью.