Вишневое безе с печеньем
Ингредиенты
Белок яичный - 1 шт
Вишня - 50 г
Сахар - 2ст.л.
Печенье - 5 шт
Сливочное масло - 1ст.л.
Вишневое бизе с печеньем это вкусный десерт с нежной вишневой серединой.
Приготовление
Вишнею проварите с сахаром минут 5.
Положите вишню без сока в блендер и перемолоть ее в пюре.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Печенье поломайте на кусочки и выложите на дно формы.
Охлажденные белки взбейте с сахаром до крутых пиков.
Добавьте взбитые белки вишневое пире и аккуратно перемешайте.
Выложите вишневые белки на печенье и поставьте выпекаться первые 5 минут при 180С, а потом уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!