Шоколадный торт с грушами
Ингредиенты
Мука - 175 г
Груши - 3 шт
Шоколад черный - 100 г
Какао - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель - 8 г
Молоко - 4 ст.л.
Торт очень нежный и вкусный, совершенно не сложный, сочетание груш с шоколадным тестом обалденное, прекрасно с чашечкой кофе, еще вкусно с сметанкой или взбитыми сливками.
Приготовление
На паровой бане растопить шоколад.
Масло, сахар - взбить в общую массу с яйцами.
Добавить к сливочной массе растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить молоко, какао и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто выкласть в форму и разровнять.
Груши очистить и нарезать пластинками, выложить сверху на тесто, я присыпала ванильным сахаром, но это необязательно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
Готово! Приятного аппетита.