Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом

Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
мука - 1 стакан
какао порошок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
сметана - 400 мл.
сахарная пудра - 50 г
малиновый сок с мякотью - 100 мл.
Торт легко готовить и быстро собирать, его вкус Вас обязательно порадует.

Приготовление

Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем.
Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее насыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Далее насыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовим крем. В пиалу наливаем сметану, добавляем малину и сахарную пудру.
Готовим крем. В пиалу наливаем сметану, добавляем малину и сахарную пудру.
Крем перемешиваем.
Крем перемешиваем.
Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
Заливаем кусочки коржа сметано-малиновым кремом и ждем 1 час. Оставляем 100 мл. крема, что бы полить торт сверху.
Заливаем кусочки коржа сметано-малиновым кремом и ждем 1 час. Оставляем 100 мл. крема, что бы полить торт сверху.
Через час переворачиваем пиалу и перекладываем торт на блюдо. Что бы легче вынуть, можно пройтись ножом по периметру пиалы и отсоединить торт от стенок посуды. Торт поливаем оставшимся кремом.
Через час переворачиваем пиалу и перекладываем торт на блюдо. Что бы легче вынуть, можно пройтись ножом по периметру пиалы и отсоединить торт от стенок посуды. Торт поливаем оставшимся кремом.
В сито насыпаем какао порошок и посыпаем торт. Оставляем торт пропитываться еще на 1-2 часа.
В сито насыпаем какао порошок и посыпаем торт. Оставляем торт пропитываться еще на 1-2 часа.
Готово! Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом готов, приятного чаепития.
Готово! Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом готов, приятного чаепития.