Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом.

Сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом.

Ингредиенты

сыр твердый - 150 г
ряженка - 1.0 л
малина - 200 г
сахар - 0.5 стакана
желатин - 10 г
мята -
Сырные корзиночки можно использовать не только для закусок и наполнения салатами, но и для десертов. Сочетания солоноватых сырных корзинок и нежного, сладкого творожно-малинового крема – это что-то! Просто необыкновенно вкусно!

Приготовление

Сыр натереть на терке, выложить на противень, застеленный бумагой  для выпечки, тонкими кружками Ф-8-10см.
Сыр натереть на терке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонкими кружками Ф-8-10см.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Затем слегка охладить и одеть сырную лепешку на перевернутый стакан или рюмку, сформировав корзинку. Охладить, затем снять корзинку с рюмки.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Затем слегка охладить и одеть сырную лепешку на перевернутый стакан или рюмку, сформировав корзинку. Охладить, затем снять корзинку с рюмки.
Приготовим творожный сыр: для этого заморозим два пакета ряженки (или кефира). Затем освободим замороженные брикеты ряженки от оболочки, поместим в марлевую косынку  и повесим на 6-8 часов для разморозки и стекания сыворотки. В результате получим 300г нежнейшего творожного сыра.
Приготовим творожный сыр: для этого заморозим два пакета ряженки (или кефира). Затем освободим замороженные брикеты ряженки от оболочки, поместим в марлевую косынку и повесим на 6-8 часов для разморозки и стекания сыворотки. В результате получим 300г нежнейшего творожного сыра.
В 100г малины добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть малину через сито, освободив от семян. В малиновый сироп добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения.
В 100г малины добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть малину через сито, освободив от семян. В малиновый сироп добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения.
Взбить творожный сыр миксером, добавляя понемногу малиновый сироп. Охладить крем до начала желирования.
Взбить творожный сыр миксером, добавляя понемногу малиновый сироп. Охладить крем до начала желирования.
Готово! При помощи корнетика наполнить корзинки творожно-малиновым кремом, украсить ягодами малины и листиками мяты. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готово! При помощи корнетика наполнить корзинки творожно-малиновым кремом, украсить ягодами малины и листиками мяты. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!