Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт с малиновым суфле

Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
масло слив. - 150 гр
какао-порошок - 3-4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 300 гр
малина - 300 гр
сливки жирные - 500 г
желатин - 2 упак.
вода - 100 мл
сахарная пудра - 7 ст.л.
йогурт малиновый - 200 мл
шоколад молочный - 100 г
сливки для оформления - 2 ст.л.
шоколад белый 100 гр -
Тортик для любителей суфле. Очень вкусный, по летнему легкий.

Приготовление

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.Добавить растопленное сливочное масло.Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.Добавить растопленное сливочное масло.Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Слегка остудите и залейте торт.Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Слегка остудите и залейте торт.Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Готово! приятного чаепития!
Готово! приятного чаепития!