Шпинатные оладьи
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Пастообразный творог - 30 гр.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 30 гр.
Пюре шпината - 40 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста (сода) - 1 пакетик
Теплое молоко - 50 мл
Лимонное масло - несколько капель
Пышные и вкусные оладьи ! Кто то любит их на завтрак (это во сколько же нужно проснуться ! )))) Я же готовила на полдник, что тоже очень выручает, когда нужно вкусно и питательно накормить детей !
Приготовление
Желтки, сахар, творог и пюре из шпината хорошо размешать. Влить теплое молоко и начать добавлять понемногу муку, разрыхлитель.
Растопить сливочное масло и добавить к тесту.
Затем взбитые в крепкую пену яичные белки. Хорошо перемешать и дать тесту немного постоять, затем выпечь оладьи на сухой сковороде. У меня на каждый уходило по 2 ст.л. теста. Тесто не жидкое, поэтому не надо ждать пока оно само растечется по сковороде. Ему нужно при помощи ложки придать желаемый размер (это если у вас не найдется специальной сковороды)
Подавать можно с кленовым сиропом , с шоколадной пастой (для детей) , с вареньем и джемом или с ягодами..
Ягоды, взбитые сливки..
Готово! -