Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шпинатная паста

Шпинатная паста

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Свежий шпинат - 1 горсть
Соль, сахар - По щепотке
Манная крупа - 30 гр.
Пшеничная мука - Сколько потребуется
Нежная, домашняя паста с приятным цветом и легким вкусом шпината. Норма на 4 порции.

Приготовление

Шпинат и яйца взбить блендером до однородной массы.
Шпинат и яйца взбить блендером до однородной массы.
Добавить манную крупу, соль и сахар.
Добавить манную крупу, соль и сахар.
Всыпая муку замесить крутое тесто. Расход муки будет зависеть от веса яиц.
Всыпая муку замесить крутое тесто. Расход муки будет зависеть от веса яиц.
Тесто разделить на 2 части. Так будет удобнее .Каждую часть раскатать тонко и нарезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части. Так будет удобнее .Каждую часть раскатать тонко и нарезать на полоски.
Отварить в подсоленой воде до готовности.
Отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить и промыть под холодной водой.Выложить в просторный салатник и полить оливковым маслом, перемешать.
Воду слить и промыть под холодной водой.Выложить в просторный салатник и полить оливковым маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !