Рецепты
Рецепты: например борщ

Штрудель Снежная малина

Штрудель Снежная малина

Ингредиенты

мука - 250 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
теплая вода - 130 мл
Для начинки: сливочное масло - 15 г
сахар - 75 г
ванилин - 1 щепотка
лайм (цедра + сок) - 0,5 шт + 1 ч.л.
крупное яйцо - 1 шт
малина - 375 г
сметана - 2 ст.л.
творог - 375 г
Для украшения: сахарная пудра - ...
сливочное масло для смазки - ...
Нежный и ароматный штрудель :)

Приготовление

Смешать муку, растительное масло, соль и теплую воду, замесить тесто, сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Смешать муку, растительное масло, соль и теплую воду, замесить тесто, сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовить начинку. Взбить масло, сахар, ванилин, цедру и желтки. Добавить творог и сметану, еще раз взбить.
Приготовить начинку. Взбить масло, сахар, ванилин, цедру и желтки. Добавить творог и сметану, еще раз взбить.
Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, деликатно ввести в основную массу.
Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, деликатно ввести в основную массу.
Тесто тонко раскатать, немного смазать сливочным маслом, выложить начинку,
Тесто тонко раскатать, немного смазать сливочным маслом, выложить начинку,
сверху разложить малину,
сверху разложить малину,
аккуратно свернуть в рулет, защипить края (можно еще смазать белком). Выпекать при 180*С около 1 часа.
аккуратно свернуть в рулет, защипить края (можно еще смазать белком). Выпекать при 180*С около 1 часа.
Готово! Остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.