Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Ингредиенты

тыква - 1,5кг
вода - 125мл.
масло подсолнечное - 70мл.
сахар - 4ст.л.
соль - 1 щепотка
мука - 300-350грамм
изюм - 2ст.л.
сахарная пудра - для присыпки
Вкусный и ароматный штрудель с тыквой

Приготовление

В глубокой миске  соединяю муку, соль, сахар, подсолнечное масло (подсолнечное масло желательно использовать без запаха) и воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
В глубокой миске соединяю муку, соль, сахар, подсолнечное масло (подсолнечное масло желательно использовать без запаха) и воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто готово. Разделяем его не две части и  даем ему немного отдохнуть в теплом месте 15-20 минут
Тесто готово. Разделяем его не две части и даем ему немного отдохнуть в теплом месте 15-20 минут
Тыкву мою, вычищаю семена и волокна, счищаю кожуру.
Тыкву мою, вычищаю семена и волокна, счищаю кожуру.
Тыкву тру на терке с средними делениями. Изюм замачиваю в горячей воде на 10мин. Изюм соединяю с тыквой и перемешиваю.
Тыкву тру на терке с средними делениями. Изюм замачиваю в горячей воде на 10мин. Изюм соединяю с тыквой и перемешиваю.
Тесто раскатываю очень тонко. Отступая немного от краев  выкладываю на тесто половину  начинки, так как вторая пойдет на вторую часть теста. Содержимое на тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто раскатываю очень тонко. Отступая немного от краев выкладываю на тесто половину начинки, так как вторая пойдет на вторую часть теста. Содержимое на тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Прежде чем сворачивать штрудель, подготавливаю противень для выпекания. Застилаю его пергаментной бумагой.Начинаю сворачивать штрудель в виде рулета (главное свернуть так, чтобы начинка при выпекании не вытекала).
Прежде чем сворачивать штрудель, подготавливаю противень для выпекания. Застилаю его пергаментной бумагой.Начинаю сворачивать штрудель в виде рулета (главное свернуть так, чтобы начинка при выпекании не вытекала).
Штрудели отправляю в разогретую духовку на 40-50мин при температуре 180-190С  Но за процессом нужно обязательно следить, что бы штрудель не подгорел.
Штрудели отправляю в разогретую духовку на 40-50мин при температуре 180-190С Но за процессом нужно обязательно следить, что бы штрудель не подгорел.
Готово! Готовый  штрудель присыпать сахарной пудрой.
Готово! Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.