Ленивый штрудель
Ингредиенты
лаваш тонкий - 1 шт
яблоки сладкие крупные - 2 шт
грецкие орехи - 100 г
сахар - 2 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
ванилин - по вкусу
масло сливочное - 50 г
хлебные крошки сухие белые - 2 ст.л.
корица - по вкусу
Быстрый и очень выручающий вариант, когда нет времени приготовления штруделя.
Приготовление
Заливаем кипятком грецкие орехи на несколько минут.
Очищаем яблоки от кожицы
Натираем яблоки на крупную терку
Рубим ножом орехи
Добавляем к натертым яблокам и перемешиваем.
Раситраем яйца с сахаром
Растапливаем 10 г сливочного масла, остальное должно быть холодным.
Растелим лаваш и смазываем частью яично-сахарной смесью. Остальное выливаем к яблокам с орехами и размешиваем.
Посыпаем хлебной крошкой
Трем на крупной терке слой сливочного масла
Выкладываем начинку
Скручиваем лаваш и заворачиваем края, чтобы не вытекала начинка.
Смазываем бумагу сливочным маслом и сверху также смазываем сливочным маслом всю поверхность. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита=))