Штрудель с грибами
Ингредиенты
шампиньоны - 500 г
лаваш листовой - 2 шт
сметана - 75 г
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
масло растительное - 50 мл
тимьян - 2 ч.л.
Вкусный и очень сытный закусочный рулет с грибами.
Приготовление
Грибы нарезаем кубиками крупно.
Лук репчатый нарезаем кубиками.
НА сковородке нагреваем растительное масло и 1 мин обжариваем лук. Добавляем грибы и жарим, пока они не дадут сок. Накройте их крышкой и тушите при необходимости добавив воды (до готовности). Посолите по вкусу.
Лаваш первый лист смажьте сметаной. Положите второй лист и тоже его смажьте.
Разложите на одну половину лаваша ровным слоем грибы.
Заверните в тугой рулет.
Смажьте штрудель сверху маслом и посыпьте травами, солью немного.
Запекайте до хрустящего состояния лаваша сверху. Около 15 мин при 180 градусах. Нарежьте острым ножом.
Готово! Приятного аппетита!=)