Штрудель с абрикосами
Ингредиенты
мука - 400 г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 7 ст.л.
сахар - 2 стакан
соль - по вкусу
абрикос - 400 г
изюм - 150 г
орех - 100 г
ванильный сахар - 1пакетик
корица - по вкусу
сахарная пудра - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л.
Штрудель с абрикосами.
Приготовление
Муку просеять, добавить тёплую воду, соль, полстакана сахара, сливочное масло и 4 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо замесить.
Разделить тесто на 2 части, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Затем тонко раскатать.
Готовим начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, изюм тоже промыть, добавить орехи и оставшийся сахар. Всё довести до кипения, в конце добавить корицу и ванильный сахар.
Затем выкложить остывшую начинку на тесто и посыпать панировочными сухарями.
Завернуть штрудель. Заворачиваем так, чтобы не порвать, а то сок начнёт вытекать. Можно заворачивать на полотенце, присыпанном мукой. Завёрнутый штрудель отправляем в духовку. У меня по времени получилось 35 минут.
Это уже готовый штрудель с абрикосыми, его можно подавать с мороженым, со сливками, с ванильным соусом.
Когда остынет, можно присыпать штрудель с абрикосами смесью сахарной пудры и какао.