Штрудель со шпинатом
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 мл
масло растительное - 2-3 ст.л.
уксус яблочный - 1 ч.л.
грецкие орехи - 5-6 шт
шпинат свежезамороженный - 400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок зубчики - 2-3 шт
соль по вкусу -
перец по вкусу -
Постный штрудель с зеленой начинкой - и вкусно, и легко и полезно!
Приготовление
Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло.
И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается - готовим начинку.
Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное.
На кубики порезать луковицу.
Мелко измельчить чеснок.
Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить.
В конце тушения добавит измельченный чеснок.
Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова.
Тесто раскатываем тонко.
Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края.
Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Штрудель со шпинатом готов! Приятного аппетита!