Штрудель со шпинатом

Ингредиенты
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 мл
масло растительное - 2-3 ст.л.
уксус яблочный - 1 ч.л.
грецкие орехи - 5-6 шт
шпинат свежезамороженный - 400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок зубчики - 2-3 шт
соль по вкусу -
перец по вкусу -
Постный штрудель с зеленой начинкой - и вкусно, и легко и полезно!
Приготовление

Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло.

И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается - готовим начинку.

Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное.

На кубики порезать луковицу.

Мелко измельчить чеснок.

Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить.

В конце тушения добавит измельченный чеснок.

Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова.

Тесто раскатываем тонко.

Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края.

Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Штрудель со шпинатом готов! Приятного аппетита!