Рулеты по-швабски
Ингредиенты
теста) - муки — 2,5 Стакана (для шт
теста) - яйца — 2 Штуки (для шт
соли — 0,5Чайных ложки(для теста) -
свиного жира — 2Ст. ложки(для теста) -
свиной грудинки - 500 г
чернослива - 150 г
луковица - 1 шт
бутон гвоздики - 1 шт
ягоды можжевельника - 3 шт
сливочного масла - 1 ч.л.
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
Приготовление
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.
Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.
Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет
Порезать рулет на 12 частей.
Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.