Пряный медовый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 115 г
Мед - 175 г
Вода - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Pазрыхлитель - 1 ч.л.
Kрахмал - 1 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Зира (семена) - 1/2 ч.л.
Кардамон - 8 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сахарная пудра - 350 г
Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого.
Приготовление
Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить 10 минут.
В просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.
Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пункт прочитала невнимательно, и яйца предварительно не взбивала).Миксером взбить до однородного состояния.