Блинчики в ягодном сиропе
Ингредиенты
мука - 500 г
вода холодная - 200 мл
масло сливочное в тесто - 1 ст.л.
ягоды для сиропа - 200 г
яблоки или творог для начинки - 300 г
мороженое - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
Вкусные блинчики с яблоком в ягодном сиропе.
Приготовление
Смешайте в миске яйцо с солью и взбейте в пену. Налейте часть воды и высыпьте муку. Взбейте их миксером до однородной жидкости. Растопите на огне столовую ложку сливочного масла и влейте в тесто. Дальше понемногу высыпайте муку, порциями. Следующую порцию всыпайте после того, как первую приведете к однородности. В результате тесто должно получится как самая жидкая сметана. Выпекайте блинчики на медленном огне до светло-желтого цвета.
Следующим шагом сварите ягодный сироп. Я сфотографировала готовый, поскольку у меня стоял гранатовый сироп. В процессе я к нему добавила вишню и клубнику.
Вы же можете варить его из абсолютно любых красных ягод. На сто миллилитров воды нужно класть в сироп две столовые ложки сахара. Варите сироп до загустения (макните в него ложку и выньте на воздух, если он загустеет за пол минуты - снимайте).
Начинку я советую делать из яблок, но вы можете также приготовить подобные блинчики с творожной начинкой или вообще без нее, свернув их трубочкой. Яблоки нужно сварить в воде с добавлением двух столовых ложек сахара на 100 мл до полной мягкости.
Выложив на блюдо смазывайте каждый большим количеством сливочного масла (сало не подойдет в этом случае).
Очень важно правильно завернуть блинчик, чтобы он не развалился. Мои к сожалению некоторые немного порвались при сворачивании. Выложите начинку на один край блинчика и сделайте один оборот.
После этого загните края блина как можно больше к середине и снова его сверните.
Блюдо, на котором будете подавать блинчики, внутри смажьте толстым слоем сиропа.
Перелейте сироп в глубокую тарелку для супа. Возьмите блинчик щипцами или просто пальцами и аккуратно мокните со всех сторон в сироп. Выкладываем блинчик на блюдо и больше до подачи его не трогаем (иначе потянется сироп и будет испорчен внешний вид).
Готово! Подавать блинчики нужно горячими, полив их оставшимся сиропом и украсив кусочком мороженного. Кушайте на здоровье!))