Свинина с кленовым сиропом
Ингредиенты
свиная вырезка - 700 г
мука - 1-2 ст.л..
оливковое масло - 2-3 ст.л..
луковица шалот, порезать тонко - 1 шт
овощной бульон - 1 стакан
кленовый сироп или мед - 2 ст.л..
цельно зерновая горчица - 2 ст.л..
сок лимона - 1 шт
соль, перец - по вкусу
зелен свежая,петрушка - по желанию
А также с цельнозерновой горчицей. Сочетание вкусное,рекомендую. Если нет возможности купить кленовый сироп, замените на натуральный жидкий мед.
Приготовление
Готово! Порезать свинину на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле со всех сторон, переложить на тарелку.
Порезать тонко луковицу,обжарить слегка,добавить масла , если нужно. Затем бульон, довести до кипения, убавить огонь, добавить горчицу с кленовым сиропом, лимонный сок , вернуть свинину. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готово! Подаем с зеленью и гарниром. Приятного аппетита.