Вареники с терном
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тёрн - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Изумительные вареники! Если бы не косточки, то это, пожалуй, одни из самых вкусных вареников.
Приготовление
В варениках тёрн представляет собой плоды с необыкновенным вкусом, средним между вишней, виноградом, сливой и черной смородиной. Это надо попробовать! Тесто для вареников можно взять свое, уже опробованное и полюбившееся. Мне очень нравится заварное, на кипятке. Просто, быстро, эффективно. и подойдет для тех, кто предпочитает постные блюда.
Муку просеять в глубокую миску.
Масло влить в небольшое углубление в горке из муки. Перемешать.
Воду вместе с щепоткой соли довести до кипения и кипящую влить в смесь муки и масла. Перемешать столовой ложкой.
Когда тесто немного остынет, перемешать его руками до однородного состояния, накрыть шар из теста чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто станет более пластичным.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить кружочки подходящего размера.
На каждый кружочек поместить несколько ягод чистого тёрна, немного сахара.
Защипать края вареников. Отваривать их нужно в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Готово! Готовые вареники сдобрить сливочным маслом и при подаче дополнить сметаной.