Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вареники с терном

Вареники с терном

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тёрн - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Изумительные вареники! Если бы не косточки, то это, пожалуй, одни из самых вкусных вареников.

Приготовление

В варениках тёрн представляет собой плоды с необыкновенным вкусом, средним между вишней, виноградом, сливой и черной смородиной. Это надо попробовать! Тесто для вареников можно взять свое, уже опробованное и полюбившееся. Мне очень нравится заварное, на кипятке. Просто, быстро, эффективно. и подойдет для тех, кто предпочитает постные блюда.
В варениках тёрн представляет собой плоды с необыкновенным вкусом, средним между вишней, виноградом, сливой и черной смородиной. Это надо попробовать! Тесто для вареников можно взять свое, уже опробованное и полюбившееся. Мне очень нравится заварное, на кипятке. Просто, быстро, эффективно. и подойдет для тех, кто предпочитает постные блюда.
Муку просеять в глубокую миску.
Муку просеять в глубокую миску.
Масло влить в небольшое углубление в горке из муки. Перемешать.
Масло влить в небольшое углубление в горке из муки. Перемешать.
Воду вместе с щепоткой соли довести до кипения и кипящую влить в смесь муки и масла. Перемешать столовой ложкой.
Воду вместе с щепоткой соли довести до кипения и кипящую влить в смесь муки и масла. Перемешать столовой ложкой.
Когда тесто немного остынет, перемешать его руками до однородного состояния, накрыть шар из теста чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто станет более пластичным.
Когда тесто немного остынет, перемешать его руками до однородного состояния, накрыть шар из теста чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто станет более пластичным.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить кружочки подходящего размера.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить кружочки подходящего размера.
На каждый кружочек поместить несколько ягод чистого тёрна, немного сахара.
На каждый кружочек поместить несколько ягод чистого тёрна, немного сахара.
Защипать края вареников. Отваривать их нужно в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Защипать края вареников. Отваривать их нужно в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Готово! Готовые вареники сдобрить сливочным маслом и при подаче дополнить сметаной.
Готово! Готовые вареники сдобрить сливочным маслом и при подаче дополнить сметаной.