Сладкий пирог из хлебного теста
Ингредиенты
Дрожжевое хлебное тесто - 400 гр.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Сливки - 100 мл.
Вариант сладкого пирога из остатков (если таковые имеются) хлебного теста. Пирог получается очень нежным, с молочным вкусом и очень хрустящей, сладкой корочкой ! Выпечка французской кухни, региона Бретань.
Приготовление
Кусочек теста .
Раскатать в лепешку и разложить сливочное масло. Лучше, если оно будет холодным .
Посыпать сахаром.
Закрыть конвертом, раскатать. Еще раз свернуть и снова раскатать.
Форму для выпечки самазать маслом и посыпать мукой. Выложить лепешку и сделать надрезы.
Залить сливками и посыпать сахаром (щедро) Выпекать при 180 гр. до готовности.
-
Готово! Вкусного чаепития !